
Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании (см. СанПиН 2.4.1.1249-03).
Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.
Основные принципы организации сбалансированного питания
• Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
• Разнообразие рациона
• Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
• Учет индивидуальных особенностей детей;
• Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.
Режим питания в ДОУ
8.30 – 9.00 |
ЗАВТРАК |
10.30 – 11.00 |
ВТОРОЙ ЗАВТРАК |
12.00 – 13.00 |
ОБЕД |
15.30 – 16.30 |
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК |